Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Photoshop’ Category

Tulisan kali ini saya coba berbagi pengalaman tentang serunya photo bawah air, walaupun tidak terlalu dalam dalam penyelamannya tapi sensasi narsisnya bikin beda dan ketagihan, apalagi untuk mengarahkan pose oke dan terlihat natural sangad sulit sekali. Boleh dikatakan semua gaya yang terekam ada unsur untung-untungan, xixixixi.

Lho kok bisa ada unsur lucky berperan di photo session ini,,,,,?

Gimana gak ada unsur lucky, orang kadang pose udah oke kamera belon masuk. Kamera oke nyelamnya kurang dalem, ada ajah dech gangguannya. Belum lagi menampilkan gaya narsis sambil smile pepsodent susahnya minta ampyun. Berikut salah satu jepretan yang berhasil dan hasilnya ciamik banged menurut saya, pas komposisi dan mimik wajahnya itu lho sangat natural banged dech. Cekidot

Mungkin diantara agan-agan yang baca postingan basi saya ini bertanya, pake kamera apaan tuh Ampe bisa nyelem gitu, jangan jangan kamera khusus lagi yang biasa liat di discovery channel ma National geographic ( lebay Mode : on ). Ternyata jepretan narsis bawah air yang terekam ini hanya bermodalkan pocket digital camera dari Casio lho. Nah sebelum lanjut ke photo session selanjutnya, saya mo menampilkan sedikit review dari kamera casio ini, paket Homat yang mo coba sensasi photo bawah air.
Lanjoet !!!!!

Advertisements

Read Full Post »

Untuk yang kedua kalinya, dipabrik tempat saya bekerja dalam menyambut halal bihalal idul fitri berkesempatan untuk mendatangkan Aa gym kembali, sebelumnya beliau memang pernah berkunjung dan memberikan tausiah pada tahun 2008. tidak banyak yang beda dari sosok Aa gym ini, malah sekarang menurut saya pribadi terlihat lebih kalem dan easy going. tidak ada pengawalan yang ketat seperti 2 tahun yang lalu. bahkan beliau begitu turun dari mobil langsung mendekati kerumunan massa untuk saling bersilaturahmi, dan untuk melaksanakan sholat ashar pun ditengah tenda untuk mengejar waktu yang pada saat ini memang sudah delay sekitar 30 menit dari rencana schedule yang telah ditetapkan. adapun ceramah atau tausiah kali ini membahas tentang kata ” TENGIL “, apa itu tengil, langsung saja scroll kebawah untuk penjelasan lebih lanjut dari ceramahnya beliau walaupun ini hanyalah ringkasan yang super ringkas. dalam paparan tausiah ini akan disertai pula beberapa jepretan basi saya hasil pinjaman big boss menggunakan Nikon D70 lens 70 – 300 mm ( bikin ngiler ajah : red ), inget lho photo dengan tulisan dipastikan gak ada kaitanya, ini photo murni jeprtan yang tidak menggambarkan dari isi tulisan mengenai TENGIL yang dipaparkan oleh Aa Gym. Selamat menikmati 😛

T : takabur – tawadhu
E : egois – seneng brbagi dgn iklas
N : norak – jgn pengen dipuji ( jgn takut dimaki)
G : galak – tegas tp santun
I : iri – ga usa pikirin takdir org…
L : licik – jujur

TENGIL
Ga boleh takabur.
Mesti eling klo kita bukan apa2 klo ga ada org laen, mas yg ganteng ga keliatan keren klo ga ada tukang cukur, polisi ga keren klo ga ada tukang cukur, direktur ga akan jadi direktur klo ga ada bawahan (emang mo nge-las sndiri??)
Ciri org sombong
– mendustakan kebenran (Ga suka ngaji / ga suka dinasehati)
– merendahkn org laen (Makin seneng klo og laen lebih rndah)
solusi = tawadlu / rendah hati
Org dihargai org laen karena Allah… kekurangan, kejelekan, aib, ditutupi Allah…tar kebuka aib 5 menit (kayak artis terkenal) bisa masuk penjara, dicaci maki org..ga boleh takabur, ga boleh ngrendahin orng laen

(more…)

Read Full Post »

Setelah sekian lama tertunda, akhirnya tulisan lanjutan tentang memaksimalkan pocket kamera bisa rilish kembali, yang sebelumnya membahas tentang penggunaan pocket kamera untuk memotret dengan Teknik Bulb dan Panning, lebih detailnya bisa langsung ke TKP aja. Untuk memaksimalkan pocket kamera tidaklah sesulit yang kita bayangkan, hanya saja kita perlu latihan terus menerus dan jangan takut gagal ataupun dibilang jelek. Adakalanya sebuah foto yang dihasilkan dianggap bagus bukan karena gambarnya yang indah, tetapi foto tersebut harus bisa mewakili ataupun memberikan warna terhadap peristiwa yang terjadi. Terlepas itu semua, untuk menuju kea rah sana diperlukan suatu latihan yang continue dan jam terbang yang banyak. Untuk kali ini kita dibatasi pembahasannya mengenai tekniknya saja dulu. jadi ukuran foto yang dihasilkan nantinya gak mesti bagus dulu hasilnya, yang penting bagaimana teknik itu bisa kita kuasai dengan benar, salah satunya adalah teknik Freeze dalam dunia fotografi.
(more…)

Read Full Post »

Cekidot gambar ini, kira kira apa yah yang ada dalam pikiran pembaca semua. perhatikan lagi detailnya lihat dengan seksama dan coba apa yang ada dipikiran bawah sadar anda, hehehehehe [no cabul mode : on ]

photoshop by Laksa

Apa jadinya yah jika sebuah sepeda MTB jenis crosscountry bertemu dengan sepeda jengky type ladies series. Walaupun beda jenis tapi jika sudah berjodoh apapun hambatannya pastilah tak jadi soal. Kata – kata seperti mergerisasi, bermutasi bahkan sampai berafilisasi berusaha untuk bisa menggambarkan perkawinan silah beda darah, suku, agama dan kepercayaan ini. Dan yang bikin unik tidak perlu adanya KUA untuk mewujudkannya, jika keduanya sudah merasa klop dan telah melewati segala sesuatu halnya dengan bersama tanpa adanya hambatan yang berarti ada ungkapan “ tai ayampun serasa coklat “ wikikikkkkkkkk. Jika sudah seperti ini jawabannya yang langsung masuk aliran choppers, potong sana potong sini buat memduakan dua insani beda jenis untuk berafiliasi menjadi suatu bentuk atau cabang baru dalam dunia pergowesan. Bentuknya seperti apa, ya cekidot ajah gambar yang paling bawahnya. Sepeda jenis chopper telah hadir dalam dunia nyata, bagaimana menurut anda. Mungkinkah ini terjadi,,,,,,,, ? (more…)

Read Full Post »