Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘My JourNaL’ Category

Sudah tiga bulan berjalan, blogs ini tidak mengupdate kegiatan sang penulisnya. karena adanya kesibukan dan sesuatu lain hal yang tidak bisa ditinggalkan, tak terasa sudah lebih 3 bulan lewat. padahal secara aktivitas sepeda tetap berjalan, rasanya untuk memulai menulis lagi terasa berat sekali. seperti lupa bagaimana memulai untuk membuat sebuah narasi pendek. termasuk untuk tulisan ini. sebagai catatan awal setelah sekian lama vakum, saya ingin coba berbagi pengalaman bersepeda yang sudah terlewati termasuk mencoba jalur uphill caringin tilu ini yang terletak di daerah padasuka, cicaheum Bandung.

Gowes ini dijalani tepatnya tanggal 19 maret 2011,awal rencananya sih bersama edo akan mencoba trek palintang di daerah ujung berung, sekalian nostalgila jalur manglayang yang dulu pernah disinggahi. akan tetapi H-1 ada sms masuk dari salah satu sepuh milis cikarangMTB yaitu om Antoix. rencananya doi mo sowan ke bandung dan ngajakin short ride, trek yang dipilih adalah caringin tilu. dengan sedikit merayu, om antoix mengajak saya dan edo agar rubah haluan dari palintang untuk mencoba nikmatnya jalur caringin tilu. wuihhh kehormatan nih diajakain ma selebritis MTB dari cikarang. akhirnya saya setuju juga dengan rencana doi ini, apalagi saya juga belum pernah sekalipun mencicipi trek cartil ini, katanya sih cuma 7 KM doang kok, pendek banged. malah lebih pendek dari KM 0 yang di bogor, atas rayuan inilah saya akhirnya mau diajak ke cartil, 7 KM doang gitu lho !!!!!!!!

silahkan dilanjut

Read Full Post »

Tulisan kali ini saya coba berbagi pengalaman tentang serunya photo bawah air, walaupun tidak terlalu dalam dalam penyelamannya tapi sensasi narsisnya bikin beda dan ketagihan, apalagi untuk mengarahkan pose oke dan terlihat natural sangad sulit sekali. Boleh dikatakan semua gaya yang terekam ada unsur untung-untungan, xixixixi.

Lho kok bisa ada unsur lucky berperan di photo session ini,,,,,?

Gimana gak ada unsur lucky, orang kadang pose udah oke kamera belon masuk. Kamera oke nyelamnya kurang dalem, ada ajah dech gangguannya. Belum lagi menampilkan gaya narsis sambil smile pepsodent susahnya minta ampyun. Berikut salah satu jepretan yang berhasil dan hasilnya ciamik banged menurut saya, pas komposisi dan mimik wajahnya itu lho sangat natural banged dech. Cekidot

Mungkin diantara agan-agan yang baca postingan basi saya ini bertanya, pake kamera apaan tuh Ampe bisa nyelem gitu, jangan jangan kamera khusus lagi yang biasa liat di discovery channel ma National geographic ( lebay Mode : on ). Ternyata jepretan narsis bawah air yang terekam ini hanya bermodalkan pocket digital camera dari Casio lho. Nah sebelum lanjut ke photo session selanjutnya, saya mo menampilkan sedikit review dari kamera casio ini, paket Homat yang mo coba sensasi photo bawah air.
Lanjoet !!!!!

Read Full Post »

Bicycle bicycle bicycle
I want to ride my bicycle bicycle bicycle

I want to ride my bicycle
I want to ride my bik
I want to ride my bicycle
I want to ride it where I like

Mungkin saat Farroukh Bulsara alias Freddie Mercury mendapat ide lagu Bicycle Race di kepalanya saat dia sedang merindukan senangnya naik sepeda di tengah kesibukan tur konser Queen usai meluncurkan album Queen (Juli 1973) dan Queen II (Maret 1974).Bicycle ini adalah Sebuah lagu rock dalam album A Night At The Opera yang mempunyai struktur chord yang aneh dan susah dimainkan dengan gitar, namun sebetulnya kaya harmonisasi. Ada banyak kontrovesri dari isi lagunya itu sendiri karena ada yang beranggapan kalo lagu ini mengarah ke sifat sang vokalis yang dituduh dan di cap sebagai lelaki yang memiliki kelainan sexual, dalam hal ini Bi-sexual secara sepintas pengucapannya hampir sama dengan Bicycle. bahkan untuk video yang dirilishnyapun sungguh kontroversial, yup ada adegan telanjang di dalam videonya, penasaran googling ajah atau search di youtube saja.

Terlepas dari kontroversial tersebut, ada beberapa facta yang menarik dalam sejarah lagu ini, mari kita simak bareng bareng :

  • Freddie Mercury menulis lagu Bicycle ini tepatnya di perancis, ketika event tour de france sedang berlangsung. dan Freddie mercury ini kepincut membuat lagu bicycle setelah mencoba menunggangi salah satu sepeda balap.

di lanjut !!!

Read Full Post »

Keinginan mencoba trek MTB jalur puncak atau sering disebut trek legendaris Rindu Alam – Gadog sudah tak tertahankan lagi, apalagi seminggu yang lalu keinginan itu urung karena sesuatu hal yang tidak bisa dihindari. Berbekal ajakan eyang AN, akhirnya gowes jalur puncak pun bisa terwujud. Total goweser yang akan menikmati perjalanan ini adalah 8 orang, itu sudah termasuk juru kuncennya,,,,,yup siapa lagi kalo bukan om HPW. special juga nih gowes, sekalinya gowes langsung ma selebritis MTB Indonesia nih. Tapi dibalik itu semua, gowes ini adalah jawaban dari rasa penasaran saya dengan :

  • Aneka Tanjakan Ngehe ( Minus, NøL, 1 dan 2 ) kok bisa yah ampe ada tanjakan minus
  • Apa bener gowes dari RA – Gadog itu Cuma turunan
  • Mau tau Joki joki yang ada di ngehe 1 yang sempet heboh di thread sepedaku.com
  • Menikmati perjalanan di kebun teh ( Inget TP-Wanayasa )

8 Goweser : Om HPW, Eyang AN, Kang 45oL, Kang Yadi, Om Andri, Om Reeve, Om Kunto dan saya sendiri.

Setelah janjian semalam sebelumnya, kita kumpul di masjid Gadog sekitar pukul setengah 7 dan alhamdulillah semuanya tepat waktu. Sambil mempersiapkan semuanya Eyang AN booking 2 angkot untuk mengantar kita ke titik start di warung mang ade, jaraknya sekitar 24 KM dari Masjid gadog ini ( lumayan jauh :red ). Biaya untuk mengangukt sepeda dan orangnya biasanya standar dikenakan harga 80rb/ angkot dengan ilustrasi 4 sepeda dan 4 goweser jadi kalo dihitung perorang kena charge sekitar 20rb/org. Perjalanan menuju warung mang ade ini sekitar 45 menit. harusnya bisa lebih cepat, tapi berhubung lalu lintas ke arah puncak ini padat, apalagi suasana liburan di hari minggu ( tau sendirikan gimana crowdednya ). Setelah merayap sekitar 45 menit, akhirnya sampai juga di warung mang ade ini, sambil persiapan sepeda beberapa rekan memesan makanan dan minuman untuk sarapan terlebih dahulu, ada yang pesen nasi goreng atau yang lebih ringan Roti bakar dan segelas susu hangat.


lanjut yah !!!!

Read Full Post »

Untuk yang kedua kalinya, dipabrik tempat saya bekerja dalam menyambut halal bihalal idul fitri berkesempatan untuk mendatangkan Aa gym kembali, sebelumnya beliau memang pernah berkunjung dan memberikan tausiah pada tahun 2008. tidak banyak yang beda dari sosok Aa gym ini, malah sekarang menurut saya pribadi terlihat lebih kalem dan easy going. tidak ada pengawalan yang ketat seperti 2 tahun yang lalu. bahkan beliau begitu turun dari mobil langsung mendekati kerumunan massa untuk saling bersilaturahmi, dan untuk melaksanakan sholat ashar pun ditengah tenda untuk mengejar waktu yang pada saat ini memang sudah delay sekitar 30 menit dari rencana schedule yang telah ditetapkan. adapun ceramah atau tausiah kali ini membahas tentang kata ” TENGIL “, apa itu tengil, langsung saja scroll kebawah untuk penjelasan lebih lanjut dari ceramahnya beliau walaupun ini hanyalah ringkasan yang super ringkas. dalam paparan tausiah ini akan disertai pula beberapa jepretan basi saya hasil pinjaman big boss menggunakan Nikon D70 lens 70 – 300 mm ( bikin ngiler ajah : red ), inget lho photo dengan tulisan dipastikan gak ada kaitanya, ini photo murni jeprtan yang tidak menggambarkan dari isi tulisan mengenai TENGIL yang dipaparkan oleh Aa Gym. Selamat menikmati 😛

T : takabur – tawadhu
E : egois – seneng brbagi dgn iklas
N : norak – jgn pengen dipuji ( jgn takut dimaki)
G : galak – tegas tp santun
I : iri – ga usa pikirin takdir org…
L : licik – jujur

TENGIL
Ga boleh takabur.
Mesti eling klo kita bukan apa2 klo ga ada org laen, mas yg ganteng ga keliatan keren klo ga ada tukang cukur, polisi ga keren klo ga ada tukang cukur, direktur ga akan jadi direktur klo ga ada bawahan (emang mo nge-las sndiri??)
Ciri org sombong
– mendustakan kebenran (Ga suka ngaji / ga suka dinasehati)
– merendahkn org laen (Makin seneng klo og laen lebih rndah)
solusi = tawadlu / rendah hati
Org dihargai org laen karena Allah… kekurangan, kejelekan, aib, ditutupi Allah…tar kebuka aib 5 menit (kayak artis terkenal) bisa masuk penjara, dicaci maki org..ga boleh takabur, ga boleh ngrendahin orng laen

(more…)

Read Full Post »

Lanjutan dari Gowes Mudik Bagian 1, untuk cerita sebelumnya bisa lihat disini.

CHAPTER III (08.09.2010) Main Menu goes to Bandung
(08:00) “Purwakarta – Bandung ( Lot number pit stop)

Knapa judulnya Purwakarta-bandung (lot number pit stop) ??,………. Karena memang dah ga keitung lagi berapa pitstop yang dilakukan sepanjang perjalanan purwakarta-bandung…. Dibawah nanti juga akan diceritakan tentang 16 KM DALAM NERAKA !!!! jantung serasa kebakar man!!!…..check  it out …….Dah mulai bosan nih nulis……(yg nulis aja bosan apalagi yg baca yah??,…kqkq)…….

Setelah menenggak segelas kopi item dan menghisap sebatang gudang garam filter cigar, maka perjalanan dilanjutkan…gowes…wes…wes…wes….wes…wes…

Diawal awal perjalanan tepatnya setelah melewati jalan tol baheula udah mulai disuguhi tanjakan dengan elevasi yang tidak terlalu curam, tapi yang bikin ngos ngosan….panjang tanjakannya ituloh…seperti tak berujung,…..(dalam hati : “buseeett….ni perasaan tanjakan terus, kapan turunannya??”)…pokoknya sepanjang jalan dari daerah CIKAO menuju daerah CIJANTUNG isinya tanjakan melulu, aseli sama sekali ga terlihat tuh batang idung yang namanya turunan…paling banter sesekali hati dihibur paling maksimal dengan jalanan datar…disesi ini ada kali 2 kali turun, istirahat bentar…bentar doang tapi …ngatur nafas ma lemesin kaki doang ko…ga lama lama…

Sampelah kita didaerah yang saya cintai mereka menamakan daerah itu dengan nama CITAPEN…DAN AKHIRNYA…TURUNAAAAN!!!!…..yippiiiiee…..mungkin karena terlalu excited kali yah pas ngeliat turunan…..nafsu bergejolak…. langsung aja tuh gear dipindahin ke 3 kontra 8 dan serta merta tuh pedal digenjot sekuat tenaga kaki….hasilnya ???? PAHIT MAN !!!!!…turunan dilalui terlalu cepat….perjuangan untuk mendaki tanjakan disiang panas yang terik  tek bersisa……(yang ini lebay…pedahal kan waktu itu baru jam 09.00-an_red)…Baru keingetan pepatah “setelah turunan pasti ada tanjakan”….Ga begitu lama eeeehh dah nongol aja tuh tanjakan….cpwe dewwhh !!!

– akhir turunan citapen awal tanjakan neraka –


(more…)

Read Full Post »

Sebetulnya ini bukanlah catatan perjalanan gowes saya, tapi ini adalah cerita dari rekan saya yang melakukan gowes mudik cikarang – bandung via purwakarta. idenya memang gila dan memang berhasil dilalui walaupun harus menempuh perjalanan selama 15 jam, dahsyat !!!!!!! bagaimanakah ceritanya, silahkan simak catatan perjalanan gowes Mudik yang berhasil ditulis oleh Om Edo LiNCAH. cerita ini terbagi dalam 2 episode dan dipisahkan oleh tiga Chapter perjalanan, selamat menikmati 😛

“Hmmmmm…Difficult maybe, but not impossible”
” jangan scroll mousenya ke bawah !! kalo pada ga tahan ma efek samping narsisme syndrom-nya penulis” ……hihihi

Dibawah nanti akan diceritakan tentang kegiatan gw sebelum melakukan trip ini alias packaging, gowes bagian pemanasan, kesulitan dan kegiatan gowes yang sebener-benernya termasuk keinginan penulis untuk menyerah dan sewa angkot ketika bertemu dengan tanjakan yang ga ada abisnya….
Oiya,…ini ada guide list seadanya tentang perjalanan kali ini

Chapter I
Kegiatan persiapan penulis mulai dari packaging ,setting sepeda sampai istirahat sebelum mulai perjalanan
Chapter II
Masuk kedalam kategori pemanasan, include perjalanan dan pit stop dari cikarang menuju purwakarta..
Chapter III
Perjalanan dari purwakarta menuju bandung melewati plered, desa nagrag, darangdan, panglejar, cikalong, padalarang..
Final Chapter
Penulis sampai rumah dengan selamat

Ok…Here they come…..story begin…..Selamat Menikmati 🙂

CHAPTER I (07.09.2010) Packaging
(pukul 18:00)

“gw kira temen2 dikosan dah pada balik mudik semua sore tadi, jadi gw pikir tinggal gw sendirian di kosan”…*manyun*
*bengong bego trus celingak celinguk*, wah daripada kesambet jin iprit…iya ga?…mendingan persiapin peralatan tempur gw untuk rencana gowes besok ke bandung….pas mo gerak , eeeh tiba2 sohib satu kosan gw yang namanya acep maraceps dateng! rencananya dia mo take off mudik ke cirebon naik motor selepas jam 18:30 tuh…(dalam hati : “daripada gw ga da temen di kosan sendirian, gw propagandain ah biar dia brangkat mudiknya besok…kqkq”)… mulai disuntik deh tuh virus bujuk rayu paling mujarab ke otak bagian kanan-nya  sohib gw ini…terjadilah bujukan VS penolakan di perbincangan yang sengit!…singkat cerita dengan dalih kalo brangkat malem bisa bahaya + macet, akhirnya niat nih sohib tuk balik mudik malem itu DELAY ampe besok subuh !!…kqkqkq misi berhasil, Assiiiiiiiiiiiiik jadi ada temen di kosan !!!!!
(more…)

Read Full Post »

Older Posts »