Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Event’ Category

Gowes trip Gunung padang Parang ini sebetulnya sudah lama, sekitar 2 bulan kebelakang tepatnya tanggal 13 Februari 2011. akan tetapi dikarenakan sesuatu dan lain hal, baru kali ini liputan singkatnya diangkat. total goweser yang berpartisipasi gowes kali ini ada sekitar 39 goweser, sejatinya gowes ini dirancang oleh trek buildernya akan di gelar pada akhir tahun 2010, tapi baru bulan februari terlaksana. Gunung parang terletak di kecamatan Tegal waru kabupaten Purwakarta, akses menuju ke lokasi start cukup mudah, estimasi perjalanan jika dari cikarang sekitar 1 jam perjalanan menggunakan tol cipularang keluar tol jatiluhur-ciganea, belok ke arah kanan mengikuti jalanan utama bandung – purwakarta menuju daerah plered. berikut picture sesaat sebelum menuju plered, kita regroup di sekitar exit tol, cekidot :

Lokasi start di plot di sekitar terminal yang sudah tidak difungsikan sebagaimana mestinya, karena letaknya cukup terbuka dan untuk lokasi parkirpun mudah akhirnya terminal ini menjadi lokasi start yang paling ideal untuk dijadikan tempat loading sepeda, parkir dan tentunya start gowes bersama, berikut photo sesaat sebelum start ( briefing mode :on )

awal perjalanan kita disuguhi oleh jalanan aspal mulus, walaupun relatif datar tapi sesekali ada beberapa tanjakan yang tidak terlalu landai, untuk permulaan gowes sih ok banged, otot paha dan dengkul tidak kaget dibuatnya. bahkan kita sempat terkena macet di sekitar pasar plered, sebelum sepeda ini dibelokan ke arah kanan menuju habitat sebenarnya.

Terjebak macet ” Pasar Plered – Rawasari “

Habitat Asli XC Bike

Lanjut yah !!!

Read Full Post »

Setelah mengikuti perkembangan group FB KGB-Ind, akhirnya ada tawaran menarik yang di sampaikan langsung oleh RC KGBnya sendiri, yup siapa lagi kalo bukang kang Andre Firmansyah. Ajakan gowes survey trek yang ada di sekitar cianjur yang Bekerjasama dengan Aquilla MTB Cianjur selaku tuan rumah. Akhirnya pada tanggal 02 April 2011 terkumpulah 10 goweser ( saya, kang andre, kang Agen, Om Memet, Om Opi, Om Pra, Kang Gagung, Adith Fajri, Kang Agus H dan Kang Mulyadi Mulpro ). Tema gowesnya adalah Surveyor trek puncak cipanas yang akan dijadikan lokasi GOBAR Part III KGB-ind yang insyaAllah akan dilaksanakan pada tanggal 16 April 2011 ini.

Tikum di depan masjid agung Cimahi sekitar pukul 05.30 akan tetapi seperti biasa kebanyakan warga indonesia, kalo gak jam karet kurang asyik, xixixixixi piss. Baru jam 07.00 kita bisa take off menuju cianjur, kurang lebih perjalanan menempuh waktu 1,5 jam sampai dengan lokasi start yang berada tepat di jalan raya cipanas samping kantor pegadaian cipanas. Kita telah di tunggu oleh tuan rumah Aquilla MTB. Silaturahmi dulu sambil tanya sana sini mengenai kondisi trek sekaligus sarapan bubur ayam dulu. Met kenal buat kang Royan Cs dari Aquilla MTB Cianjur.

Akhirnya tepat jam 09.00 pagi kita bisa mulai perjalanan gowes survey ini, total goweser menjadi 17 goweser yang akan mencoba trek karya dari Aquilla MTB ini. Awal perjalanan kita disuguhi oleh turunan aspal mulus, kemudian berbelok ke arah kiri dan mulailah perjalanan off road yang sesungguhnya, setelah bagian ini biarkan photo yang berbicara. “ Talk Less Pics More “


Silahkan dilanjut

Read Full Post »

Cool……Kerennnn……Sedih……Amazing……atau apa yah perasaan ini harus diungkapkan melihat sepeda di buat sedemikian rupa diluar fungsinya secara normal alias Untuk digowes. Sangat kontemporer sekali dan liar idenya, malah boleh dikatakan abstark kalo merujuk dan melihat dari kacamata fungsi sepeda sebagai sarana transportasi. Akan tetapi jika dilihat dari sisi seni ini sangat indah sekali, malah saya juga berfikir ternyata sepeda juga mempunya fungsi lain diluar sebagai alat transportasi yang ramah lingkungan.

Walaupun harus melalui potong sana dan welding sana sini, jika idenya sudah jelas dan akan dijadikan apa atau untuk aplikasi apa niscaya hasilnya pun bakalan maksimal, siapa sangka dengan melihat photo dibawah ini pikiran kita jadi semakin berkembang, ternyata ekspektasi kebanyakan bahwa fungsi sepeda sebagai alat transportasi adalah keliru, jiahhhhh cam betul ajah. Kalo melihat gambar inikan jadi unik, sebuah pintu yang di desain sedemikian rupa dengan memanfaatkan sepeda, saya tidak ingin mengatakan kalo ini adalah limbah sepeda ( kesannya kejam banged :red ).

Lanjutin yah !!!!!

Read Full Post »

Intermezoooooooo,,,,,,,,,!!!!

Awalnya sih tidak terpikirkan sama sekali yang namanya sepeda dengan desain yang tak lazim, kecuali sepeda anak kecil yang memang peruntukannya buat have fun. Baik itu roda tiga ataupun roda empat dengan didesain sedemikian rupa untuk menarik minat anak kecil untuk bisa beraktifitas dengan menggunakan sepeda.

Yang ingin saya tampilkan saat ini adalah beberapa desain sepeda yang menurut pendapat saya nyeleneh banged, lucu, kreatif dan sebagainya. Beraneka ragam bentuk dan ukuran dalam desain sepeda yang tak lazim ini. Dan yang bikin geleng geleng kepala, ini kendaraan tak berpolusi masih bisa digunakan secara fungsi walaupun secara ergonomic dan estetika tidak masuk dalam kategori baik. Yuk langsung saja ada apa dan bagaimana sih bentuk dari desain sepeda yang nyeleneh, unik dan kreatif sekaligus lucu ini, cekidot gan !!!!!

@ Bobber bicycle
Mungkin orang ini terinspirasi dari desain sepeda motor harley Davidson yang di chooper dan dibentuk dengan desain bobber. Istilah bobber ini biasanya menyaju pada desain depan belakang yang sama sama gendut. Glueks pas genjot kira kira berat gak yah, kebayang dech lance amstrong juga dengan pake groupset XTR kalo ngelewatin tanjakan ngehe dijamin TTB, wikikikkikkk salute buat ide yang ” out of the BOX “


(more…)

Read Full Post »

Untuk yang kedua kalinya, dipabrik tempat saya bekerja dalam menyambut halal bihalal idul fitri berkesempatan untuk mendatangkan Aa gym kembali, sebelumnya beliau memang pernah berkunjung dan memberikan tausiah pada tahun 2008. tidak banyak yang beda dari sosok Aa gym ini, malah sekarang menurut saya pribadi terlihat lebih kalem dan easy going. tidak ada pengawalan yang ketat seperti 2 tahun yang lalu. bahkan beliau begitu turun dari mobil langsung mendekati kerumunan massa untuk saling bersilaturahmi, dan untuk melaksanakan sholat ashar pun ditengah tenda untuk mengejar waktu yang pada saat ini memang sudah delay sekitar 30 menit dari rencana schedule yang telah ditetapkan. adapun ceramah atau tausiah kali ini membahas tentang kata ” TENGIL “, apa itu tengil, langsung saja scroll kebawah untuk penjelasan lebih lanjut dari ceramahnya beliau walaupun ini hanyalah ringkasan yang super ringkas. dalam paparan tausiah ini akan disertai pula beberapa jepretan basi saya hasil pinjaman big boss menggunakan Nikon D70 lens 70 – 300 mm ( bikin ngiler ajah : red ), inget lho photo dengan tulisan dipastikan gak ada kaitanya, ini photo murni jeprtan yang tidak menggambarkan dari isi tulisan mengenai TENGIL yang dipaparkan oleh Aa Gym. Selamat menikmati 😛

T : takabur – tawadhu
E : egois – seneng brbagi dgn iklas
N : norak – jgn pengen dipuji ( jgn takut dimaki)
G : galak – tegas tp santun
I : iri – ga usa pikirin takdir org…
L : licik – jujur

TENGIL
Ga boleh takabur.
Mesti eling klo kita bukan apa2 klo ga ada org laen, mas yg ganteng ga keliatan keren klo ga ada tukang cukur, polisi ga keren klo ga ada tukang cukur, direktur ga akan jadi direktur klo ga ada bawahan (emang mo nge-las sndiri??)
Ciri org sombong
– mendustakan kebenran (Ga suka ngaji / ga suka dinasehati)
– merendahkn org laen (Makin seneng klo og laen lebih rndah)
solusi = tawadlu / rendah hati
Org dihargai org laen karena Allah… kekurangan, kejelekan, aib, ditutupi Allah…tar kebuka aib 5 menit (kayak artis terkenal) bisa masuk penjara, dicaci maki org..ga boleh takabur, ga boleh ngrendahin orng laen

(more…)

Read Full Post »

Lanjutan dari Gowes Mudik Bagian 1, untuk cerita sebelumnya bisa lihat disini.

CHAPTER III (08.09.2010) Main Menu goes to Bandung
(08:00) “Purwakarta – Bandung ( Lot number pit stop)

Knapa judulnya Purwakarta-bandung (lot number pit stop) ??,………. Karena memang dah ga keitung lagi berapa pitstop yang dilakukan sepanjang perjalanan purwakarta-bandung…. Dibawah nanti juga akan diceritakan tentang 16 KM DALAM NERAKA !!!! jantung serasa kebakar man!!!…..check  it out …….Dah mulai bosan nih nulis……(yg nulis aja bosan apalagi yg baca yah??,…kqkq)…….

Setelah menenggak segelas kopi item dan menghisap sebatang gudang garam filter cigar, maka perjalanan dilanjutkan…gowes…wes…wes…wes….wes…wes…

Diawal awal perjalanan tepatnya setelah melewati jalan tol baheula udah mulai disuguhi tanjakan dengan elevasi yang tidak terlalu curam, tapi yang bikin ngos ngosan….panjang tanjakannya ituloh…seperti tak berujung,…..(dalam hati : “buseeett….ni perasaan tanjakan terus, kapan turunannya??”)…pokoknya sepanjang jalan dari daerah CIKAO menuju daerah CIJANTUNG isinya tanjakan melulu, aseli sama sekali ga terlihat tuh batang idung yang namanya turunan…paling banter sesekali hati dihibur paling maksimal dengan jalanan datar…disesi ini ada kali 2 kali turun, istirahat bentar…bentar doang tapi …ngatur nafas ma lemesin kaki doang ko…ga lama lama…

Sampelah kita didaerah yang saya cintai mereka menamakan daerah itu dengan nama CITAPEN…DAN AKHIRNYA…TURUNAAAAN!!!!…..yippiiiiee…..mungkin karena terlalu excited kali yah pas ngeliat turunan…..nafsu bergejolak…. langsung aja tuh gear dipindahin ke 3 kontra 8 dan serta merta tuh pedal digenjot sekuat tenaga kaki….hasilnya ???? PAHIT MAN !!!!!…turunan dilalui terlalu cepat….perjuangan untuk mendaki tanjakan disiang panas yang terik  tek bersisa……(yang ini lebay…pedahal kan waktu itu baru jam 09.00-an_red)…Baru keingetan pepatah “setelah turunan pasti ada tanjakan”….Ga begitu lama eeeehh dah nongol aja tuh tanjakan….cpwe dewwhh !!!

– akhir turunan citapen awal tanjakan neraka –


(more…)

Read Full Post »

Sebetulnya ini bukanlah catatan perjalanan gowes saya, tapi ini adalah cerita dari rekan saya yang melakukan gowes mudik cikarang – bandung via purwakarta. idenya memang gila dan memang berhasil dilalui walaupun harus menempuh perjalanan selama 15 jam, dahsyat !!!!!!! bagaimanakah ceritanya, silahkan simak catatan perjalanan gowes Mudik yang berhasil ditulis oleh Om Edo LiNCAH. cerita ini terbagi dalam 2 episode dan dipisahkan oleh tiga Chapter perjalanan, selamat menikmati 😛

“Hmmmmm…Difficult maybe, but not impossible”
” jangan scroll mousenya ke bawah !! kalo pada ga tahan ma efek samping narsisme syndrom-nya penulis” ……hihihi

Dibawah nanti akan diceritakan tentang kegiatan gw sebelum melakukan trip ini alias packaging, gowes bagian pemanasan, kesulitan dan kegiatan gowes yang sebener-benernya termasuk keinginan penulis untuk menyerah dan sewa angkot ketika bertemu dengan tanjakan yang ga ada abisnya….
Oiya,…ini ada guide list seadanya tentang perjalanan kali ini

Chapter I
Kegiatan persiapan penulis mulai dari packaging ,setting sepeda sampai istirahat sebelum mulai perjalanan
Chapter II
Masuk kedalam kategori pemanasan, include perjalanan dan pit stop dari cikarang menuju purwakarta..
Chapter III
Perjalanan dari purwakarta menuju bandung melewati plered, desa nagrag, darangdan, panglejar, cikalong, padalarang..
Final Chapter
Penulis sampai rumah dengan selamat

Ok…Here they come…..story begin…..Selamat Menikmati 🙂

CHAPTER I (07.09.2010) Packaging
(pukul 18:00)

“gw kira temen2 dikosan dah pada balik mudik semua sore tadi, jadi gw pikir tinggal gw sendirian di kosan”…*manyun*
*bengong bego trus celingak celinguk*, wah daripada kesambet jin iprit…iya ga?…mendingan persiapin peralatan tempur gw untuk rencana gowes besok ke bandung….pas mo gerak , eeeh tiba2 sohib satu kosan gw yang namanya acep maraceps dateng! rencananya dia mo take off mudik ke cirebon naik motor selepas jam 18:30 tuh…(dalam hati : “daripada gw ga da temen di kosan sendirian, gw propagandain ah biar dia brangkat mudiknya besok…kqkq”)… mulai disuntik deh tuh virus bujuk rayu paling mujarab ke otak bagian kanan-nya  sohib gw ini…terjadilah bujukan VS penolakan di perbincangan yang sengit!…singkat cerita dengan dalih kalo brangkat malem bisa bahaya + macet, akhirnya niat nih sohib tuk balik mudik malem itu DELAY ampe besok subuh !!…kqkqkq misi berhasil, Assiiiiiiiiiiiiik jadi ada temen di kosan !!!!!
(more…)

Read Full Post »

Older Posts »