Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘camera’ Category

Special posting kali ini tiada lain hanya untuk mengenang salah satu memori terindah dalam perjalanan hidupku, terlepas ketika menjalaninya itu ada suka dan duka tapi harus diakui, saya begitu menikmati perjalanan bizz trip korea ini. kisah perjalanannya itu sendiri ada di rentang akhir des 2007 sampai dengan awal feb 2008, ketika itu musim salju hampir saja berganti, tapi sesekali masih ditemukan turun salju walaupun debitnya tidaklah signifikan, minimal pernah lah merasakan mata kemasukan debu salju,,,,,LEBAYYYYYY !!!!!!!!!

Gerimis Salju

Salah satu hal yang paling bersemangat adalah hotel tempat kita tinggal selama di korea ternyata tidaklah jauh dengan sebuah universitas yang didirikan khusus untuk para wanita. wuihhhhh terbayangkan bisa menyelinap masuk buat cuci mata, aichhhhhh tapi apa daya kalo pas kesana ternyata perkuliahan sedang libur musim dingin, Damnnnn terpaksa ngikut narsis saja di depan kampusnya, xixixixixixixi. yokkk langsung ke TKP !!!!!!

Silahkan Lanjut !!!

Read Full Post »

Tulisan kali ini saya coba berbagi pengalaman tentang serunya photo bawah air, walaupun tidak terlalu dalam dalam penyelamannya tapi sensasi narsisnya bikin beda dan ketagihan, apalagi untuk mengarahkan pose oke dan terlihat natural sangad sulit sekali. Boleh dikatakan semua gaya yang terekam ada unsur untung-untungan, xixixixi.

Lho kok bisa ada unsur lucky berperan di photo session ini,,,,,?

Gimana gak ada unsur lucky, orang kadang pose udah oke kamera belon masuk. Kamera oke nyelamnya kurang dalem, ada ajah dech gangguannya. Belum lagi menampilkan gaya narsis sambil smile pepsodent susahnya minta ampyun. Berikut salah satu jepretan yang berhasil dan hasilnya ciamik banged menurut saya, pas komposisi dan mimik wajahnya itu lho sangat natural banged dech. Cekidot

Mungkin diantara agan-agan yang baca postingan basi saya ini bertanya, pake kamera apaan tuh Ampe bisa nyelem gitu, jangan jangan kamera khusus lagi yang biasa liat di discovery channel ma National geographic ( lebay Mode : on ). Ternyata jepretan narsis bawah air yang terekam ini hanya bermodalkan pocket digital camera dari Casio lho. Nah sebelum lanjut ke photo session selanjutnya, saya mo menampilkan sedikit review dari kamera casio ini, paket Homat yang mo coba sensasi photo bawah air.
Lanjoet !!!!!

Read Full Post »

Dah lama sebetulnya pengen nanjak ke Gunung Pantjar, tapi gowes sendiri kok ya males, selain gak ada yang dikecengin atau bales ngecengin, rasa rasanya malah nanti jadi bahan pertanyaan, “Beneran Om nanjak? Bukannya pake angkot atau didorong sama Joki?” Nah loohhh. Tapi rejeki gak kemana, Jumat kemarin bolak balik BBM buat memastikan saya bisa ikut gak?ditambah dah lama juga gak gowes bareng Om Tri, a.k.a tukang beras XTR.

Minggu pagi, pas 17 Oktober alias hari special Nuce 19 DJ wannabe dah parkir manis di Pintu Tol Timur jam 5.30 pas. Sempet diliatin tukang ojek yang mungkin lebih baik nanya dari pada tetep merasa aneh “mo sepedaan kemana Mas? Kok nunggunya di Pintu Tol? Mang bisa masuk bus? Atau mau gowes dijalan tol?”

Nyabu aja ah, males nanggapinnya. Bubur 1 mas? Lho kok? Apa gak lebih aneh lagi tukang bubur di Pintu Tol?
“Om Tri gak bisa ikut, istrinya masuk rumah sakit, jadinya gowes berttiga aja sama Adwin” sepenggal kalimat di BBM dari Om Junee. Wah, gak jadi gowes sama Om Tri, baik baik ya Om jaga istrinya, semoga lekas sembuh, nanti diceritain aja.

Jam 6 tepat Tokijo (Toyota Kijang Ijo) keluar dari arah Cikarang & 10 menit kemudia Mosso sih Om Adwin & Nuce 19” terpasang manis di Bike Rack pinjeman dari OM Tri, makasih ya Om !!!! gak ikut gowes tapi masih minjemin bike racknya.


Baca selanjutnya

Read Full Post »

Setelah sekian lama tertunda, akhirnya tulisan lanjutan tentang memaksimalkan pocket kamera bisa rilish kembali, yang sebelumnya membahas tentang penggunaan pocket kamera untuk memotret dengan Teknik Bulb dan Panning, lebih detailnya bisa langsung ke TKP aja. Untuk memaksimalkan pocket kamera tidaklah sesulit yang kita bayangkan, hanya saja kita perlu latihan terus menerus dan jangan takut gagal ataupun dibilang jelek. Adakalanya sebuah foto yang dihasilkan dianggap bagus bukan karena gambarnya yang indah, tetapi foto tersebut harus bisa mewakili ataupun memberikan warna terhadap peristiwa yang terjadi. Terlepas itu semua, untuk menuju kea rah sana diperlukan suatu latihan yang continue dan jam terbang yang banyak. Untuk kali ini kita dibatasi pembahasannya mengenai tekniknya saja dulu. jadi ukuran foto yang dihasilkan nantinya gak mesti bagus dulu hasilnya, yang penting bagaimana teknik itu bisa kita kuasai dengan benar, salah satunya adalah teknik Freeze dalam dunia fotografi.
(more…)

Read Full Post »

Dona,,,,,tampangmu sungguh lembut tapi perkasa
warnamu putih suci dan sungguh menggoda.
Banyak cerita diantara kita berdua
Seperti belahan jiwa sepanjang masa
Tapi apa daya kini (kau) telah tiada
selamat tinggal dona, Kau kini dalam kenangan

Yup benar, kunamakan sepeda putih keluaran United ini si „Dona „ kependekan dari Dominate Narsis. Banyak perjalanan upgrade yang telah dilakukan, sejak berganti haluan dari polygon premiers hingga akhirnya jatuh hati pada frame buatan indonesia ini. Pandangan pertama begitu menggoda, begitulah kira kira ketika saya pertama melihat bentuk framenya. Cantik sekaliiii. Tanpa pikir panjang langsung ditebus dengan sejumlah mahar, dan digantilah frame sepeda pertamaku dari polygon menjadi frame warna putih ini. Catatan perjalanan upgradenya pun sungguh berliku, mungkin lebih detail cerita tentang sepedaku ini bisa di tengok disini. Dari mulai 7 speed tourney sampai akhirnya kini telah terinstal groupset Shimano Deore 2010. Untuk perjalanan dan daya jelajah sepeda ini cukup mengagumkan dan bisa diandalkan, banyak sudah trek cross country yang telah dilahapnya. Hujan, panas, terik, lumpur, kotor tak menghalangi lajunya ketika Ban dan pedal sudah mulai berputar, segala halangan dan rintangan dihadapi sampai menyentuh titik finish. (more…)

Read Full Post »

Awal sebuah perjalanan lumix ku adalah ketika saya ingin bizz trip ke korea untuk pendidikan selama sebulan 2 minggu dipenghujung tahun 2007. Terbesit keinginan untuk membeli sebuah kamera saku yang simple, mungil tapi kemampuannya bisa diandalkan. Masing ingat sekali saya mencari kamera saku ini kurang dari satu minggu sebelum keberangkatan, setelah telusur dari toko ke toko dari counter ke counter sepanjang BEC ( Bandung Electronic Centre :red ), akhirnya saya terpikat oleh rayuan oleh si penjual kamera tersebut. Plan awal hanya ingin punya kamera praktis dan pilihannya itu ada di Casio exilim series, tapi setelah berdiskusi dengan si penjual dan memberikan masukan tentang kamera saku akhirnya terpilihlah sebuah kamera keluaran Panasonic dengan emblem Lumix DMC FX12. waktu itu saya tebus sekitar 2,8 jt-an ( mahallllllll :red ), setelah dipelajari beberapa saat dari manual booknya barulah saya berani berulah eh maksudnya berani mencoba untuk ppopotoan, walaupun masih teupararuguh dan gak jelas. pokonya yang menarik menurut saya pengen dijadiin object maka gak pake lama maen jepret ajah, masalah bagus or gak itu urusan belakangan, yang penting ketika baru atau awal mempunyai kamera gimana kita membiasakan dengan gadget baru kita ini, jangan sampe ada temen opinjem nanya terus kita gak bisa jawab, wah parah banged dech ah bisa bisa disangka ngikutin orang beli kamera padahal makenya gak becus. yang penting semua fitur yang ada dikamera ini saya tau dulu walaupun belum bisa memaksimalkannya.
(more…)

Read Full Post »